ФАКТОРЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и прочие"глюки" не дают тебе стать финансово независимым, и самое важное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь получить бесплатную книгу.

Валентин Иванов, основатель : Мы превратили вафли в Бренд я развиваю вместе со своей супругой, а она очень увлеченный кулинар: Я самый большой ее критик. Мы увлекались ресторанным бизнесом много лет, но толчком реализовать нашу мечту послужила идея товарища, который решил заниматься общепитом. Я хорошо знаком с культурой питания, знаю какие продукты с какими совместимы, каковы правила хранения. Мы сами питаемся бездрожжевой выпечкой, любим салаты, крем-супы, без мяса и без бульона. По сути вся кухня это наш стандартный рацион, который сложился за 19 лет совместной жизни. У меня было много информации технического плана, а у жены - по технологии приготовления пищи.

Маркетинг и направления его исследования в ресторанном бизнесе

Постоянное повышение качества - это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Этот вывод основан на учёте следующих факторов: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества.

Самая большая преграда на пути развития новых услуг сегодня - это стремление руководства гостиниц к получению краткосрочной прибыли.

На сегодняшний день научно-технический прогресс (НТП) занимает одну сфера ресторанного обслуживания и финансовая, биржевые рынки, сектор касающихся выпускаемой продукции, а также и по ведению бизнеса [5, с.

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания.

Не профукай свой шанс узнать, что реально необходимо для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Современным направлением в ресторанной индустрии можно считать логистику снабжения. Грамотная снабженческая политика обеспечивает своевременное поступление материально-технических ресурсов, при этом особое внимание обращается на исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, которое важно при соблюдении гигиенических требований.

При налаживании хозяйственных связей важно выбрать поставщика с последующим регулированием двухсторонних обязательств посредством договоров. При формировании службы снабжения в ресторане, следует учитывать отраслевую принадлежность. Элементами снабжения в ресторане выступают:

Необходимость повышения уровня обслуживания клиентов ресторанов, с одной стороны, и эффективности их функционирования на основании использования ими достижений научно-технического прогресса и мировой практики, с другой стороны, предопределяют актуальность вопроса внедрения принципов и правил логистики в производственный процесс ресторанного хозяйства. Известно, что ресторанный бизнес это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением рестораном или другим предприятием общественного питания и направленная на удовлетворение потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также на получение прибыли.

Ресторанный бизнес выполняет важные экономические и социальные функции и является органической составной частью экономической системы отрасли. Особенностью ресторанного бизнеса есть то, что он объединяет производство товара ресторанной продукции и предоставление на этом основании услуги гостеприимство и сервис. Логистическая структура ресторанного бизнеса, составленная нами на основании его институциональной структуры, отображает не только совокупность продавцов ресторанов и т.

Интегрированный подход в ресторанной логистике требует рассмотрения особенностей технологического процесса и структуры ресторанного предприятия.

Особенности современного этапа научно-технического прогресса Менеджмент в туризме - Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса .

Теоретические основы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса…………………………………………………………………………….. Рекомендации по повышению конкурентоспособности. Жизнь в условиях конкурентной борьбы — непременный фактор, определяющий само право на существование той или иной организации. Сама конкурентная борьба позволяет вычленить из множества организаций непременных лидеров, способных производить по-настоящему качественные и актуальные для современной жизни товары и услуги, которые будут востребованы населением.

Именно поэтому так важно изучать конкурентов и, исходя из этого, принимать обоснованные решения в пользу повышения конкурентоспособности отдельно взятой организации. Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны: В ходе ее вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев к их снижению; в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики.

К числу негативных сторон можно отнести: Контроль за конкурентами, при грамотном подходе и быстрых и правильных действиях со стороны менеджмента организации, позволит удовлетворить специфические запросы потребителя раньше и лучше других. Лишь выявив слабые и сильные стороны конкурентов, можно правильно оценить их потенциал, цели и стратегии, что позволит в будущем стратегически точно сконцентрировать внимание на том направлении, где конкурент слабее.

И это будет верным путём к расширению своих собственных преимуществ в конкурентной борьбе.

ПАРТНЕРЫ КОМПАНИИ"СМИС ЭКСПЕРТ"

Ресторанное хозяйство в современных условиях Основные направления развития Ресторанное хозяйство является отраслью основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам и специализации. Ресторанное хозяйство одним из первых хозяйственных отраслей Украины перешло на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы ресторанного хозяйства, появилось большое количество частных предприятий.

Предприятия ресторанного хозяйства является чисто коммерческими рестораны, шашлычные, вареничные, пиццерии, бистро и др. Появляются комбинаты, фирмы, которые берут на себя задачу организации общественного питания.

научно–технический прогресс оказывает огромное влияние на Средняя зарплата в ресторанном бизнесе, г. руб. Профессия.

Конкурентная позиция ресторанов и кафе по модели М. Партера и ключевые факторы успеха при определении корпоративных стратегий. Прямые и косвенные турзатраты по месту назначения. Измерение экономической эффективности ресторанного бизнеса и определение издержек производства в общественном питании.. Туристский экспорт и импорт. Вклад ресторанного бизнеса в структуру валового турпродукта. — анализ конкурентной среды сервисных предприятий. Основные виды туристских рынков.

Факторы ПУР в сервисной сфере. Показатели эффективности использования основных средств, физический и моральный износ. Ресторанный бизнес как субъект туристского рынка. Тенденции развития инфраструктуры туризма в РФ.

Тенденции и закономерности развития отечественной и зарубежной ресторации

Инновации в ресторанном бизнесе Но чтобы удержать своих постоянных клиентов и привлечь новых, то часто стильного интерьера и качественной вкусной еды бывает недостаточно. Приходится внедрять инновации в ресторанном бизнесе, совершать маркетинговые шаги, которые смогут привлечь посетителей и заставить их посещать именно этот ресторан.

Примером может служить такое обстоятельство - несколько лет тому назад довольно удачным нововведением в ресторанах считалась возможность вызвать такси клиенту или забронировать столик по телефону.

размерами ресторанного бизнеса, приемами менеджмента и . правового обеспечения развития науки и техники и НТП в целом в этой.

Проблемы ресторанного бизнеса в году Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й: Место расположения Как бы вы ни нахваливали свою кухню или концепт с идеальным дизайном, к сожалению, это не гарантирует хорошую посещаемость. Вам нужен трафик, который сильно зависит от локации.

В Украине и России до сих пор непопулярны отдаленные или загородные рестораны, поэтому залог успеха для большинства заведений — аренда помещения на улицах с хорошим пешеходным и автомобильным трафиком. Мало людей — нет прибыли.

Ресторанный Бизнес Габрелян

В свою очередь научно-технический прогресс способствует развитию предприятий, освоению новых рынков. Научно-технический прогресс в отрасли предприятий представляет собой решение комплекса задач по техническому переоснащению предприятий на основе достижений науки и техники, внедрение нового технологического оборудования и соответствующих ему технологических процессов. Так, в условиях внутренних перевозок и при осуществлении внешнеторговых операций для предприятий автомобильный транспорт имеет определенные преимущества перед другими видами транспорта:

С помощью программного продукта автоматизировано ведение учета в ресторанном бизнесе и общепите. Поставлено оборудование: POS-система .

На этом уровне будущим специалистам гостиничного и ресторанного бизнеса свойственна высокая степень подготовленности к профессиональной деятельности, что проявляется в усвоении теоретических знаний и практических умений студента использовать знания в ходе решения профессиональных задач. Тем, кто достиг этого уровня, присуще наличие устойчивых мотивов и профессионально-ценностных ориентаций, обеспечивающих целенаправленное овладение деятельностью, потребность в творческом самовыражении.

Будущие специалисты испытывают гордость за будущую профессию, настроены на достижение успеха в профессиональной деятельности и стремятся показать себя с лучшей стороны. Также на этом уровне у будущих специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса проявляется умение мобилизовать свои силы и преодолевать трудности на пути к достижению цели.

Студенты осознают необходимость получения знаний и навыков, необходимых для осуществления будущей профессиональной деятельности. Проявляют умеренный интерес к обучению, имеют достаточный уровень знаний, видят перспективы по использованию приобретенных знаний и навыков в профессиональной деятельности.

Организация ресторанной деятельности

Чистка системы вентиляции ресторана Чистка системы вентиляции от загрязнения Правильно функционирующая система вентиляции очень важна для помещений, особенно для кафе и ресторанов. Немаловажно играет роль чистота воздуховодов. В ходе эксплуатации системы вентиляции в вытяжных воздуховодах накапливаются жировые отложения, микроорганизмы и биоэфлюенты, поэтому важно содержать воздуховоды в чистоте и проводить периодическую чистку воздуховодов. Чистка воздуховодов, 4 причины сделать это Чтобы эффективно работала система вентиляции.

Жировые пары оседают на стенках и со временем отвердевают, чем зауживают внутреннее сечения воздуховодов и уменьшают производительность системы Уменьшить пожароопасность объекта.

будущих специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса к в основных направлениях научно-технического прогресса в области.

Маркетинг и направления его исследования в ресторанном бизнесе Рыночная конкурентная среда, в которой функционирует ресторанный бизнес, предполагает проведение маркетинга ресторана в целях повышения эффективности его работы за счет увеличения числа потребителей и других различных мероприятий. Маркетинг ресторана — это широкий комплекс мероприятий, направленный на решение одновременно двух задач: Маркетинг — составная часть менеджмента, ориентированная на получение прибыли в результате ресторанного бизнеса.

Через маркетинг рестораны определяют спрос на свои услуги, исходя из имеющегося платежеспособного контингента. При принятии решения об открытии ресторана или бара необходимо изучить маркетинговую среду. В это понятие включаются факторы, оказывающие влияние на формирование рынка: Рассматривая макросреду, необходимо выяснить, каковы основные факторы и перспективы их развития, и каким образом они могут повлиять на ресторанную деятельность.

Все факторы оцениваются по десяти бальной системе и могут быть оценены в виде данных табл. Кроме выяснения состояния на настоящий период необходимо учитывать возможные изменения факторов в перспективе.

Замедляется ли научно-технический прогресс?

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Научно-технический прогресс предложил и теплан-инновации ресторанного бизнеса: рядом с рабочим местом повара на кухне.

Среди множества факторов автор выделяет экстенсивные и интенсивные. Интенсивные факторы — повышение квалификации персонала, техническое совершенствование материальной базы на основе внедрения достижений и результатов научно-технического прогресса, включая реализацию программ повышения культуры и качества обслуживания, индустриализацию, технологизацию и компьютеризацию, рациональное использование и распределение материальных ресурсов. Данные факторы автор очень кратко, без объяснений и примеров излагает в своей статье.

Гостиничный и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью сервисного сектора в региональной рыночной экономике, роль, значение, а также объем предоставляемых услуг которого непрерывно возрастает по мере общего социально-экономического развития региона. Проанализировав перечисленных факторы автор делает вывод о существовании взаимосвязи между развитием гостинично-ресторанного бизнеса и региона, с чем я абсолютно согласна. Не могу не акцентировать свое внимание на том, что одним из важных факторов, влияющих на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса автор выделяет экологический.

Данный фактор определяет насколько потребитель удовлетворен обслуживанием, отдыхом, исполнением желаний, через ощущение комфортности, атмосферы гостеприимства, безопасности и благотворного оздоровляющего воздействия. Предприятия индустрии гостеприимства интенсивнее развиваются там, где стабильны экономическая и политическая ситуация, а также многообразна социально-культурная инфраструктура.

Факторы, сдерживающие развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в регионе — это его экономическая, политическая и финансовая нестабильность, доходы потребителей, инфляция, безработица.

Ресторанный бизнес в ногу со временем

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Отельно-ресторанный бизнес как особая сфера деятельности на рынке услуг. Место и роль отельно-ресторанного бизнеса на рынке услуг.

ятий ресторанного бизнеса, особенности планирования производства продукции . технического прогресса (НТП), повышается уровень развития про-.

Влияние современных форм научно-технического прогресса на микроэкономические процессы Страница 2 из 2 На сегодняшний день научно-технический прогресс НТП занимает одну из основных позиций в мире и привлекает внимание многих частных лиц и крупных объединений, которые нацелены на развитие разных сфер деятельности человечества. Именно благодаря анализу влияния НТП можно определить уровень развития микро- и макроэкономической сферы деятельности, международной торговли, социального положения и взаимоотношений разных регионов и стран.

Принято считать, что научно-технический прогресс выступает основой для современного общества и цивилизации. Это процесс, в котором высокое влияние оказывают технологии, телекоммуникационные системы и компьютеры, которые помогают человечеству улучшать комфорт и эффективность, но, в то же время, они приводят экологию в критическое положение и уничтожают культуру непосредственного живого контакта между людьми.

Американский экономист Джеймс Брайт отметил, что НТП — это один из немногих процессов, объединяющий экономику, науку, технику, предпринимательство и администрирование [3]. С помощью НТП стало возможным открывать новые знания, которые могут быть с эффективностью применены в общественном производстве, в торговой экономике стран, и которые позволяют скомбинировать существующие ресурсы более новым улучшенным способом с целью максимизации прибыли от выпущенной продукции на производстве и минимизации производственных затрат на выпуск этой продукции [1].

На микроэкономическом уровне вследствие развития компьютерной техники произошел скачок производительности труда в таких секторах экономики разных стран, как розничная торговля и торговля оптом, сфера ресторанного обслуживания и финансовая, биржевые рынки, сектор коммуникаций и другие отрасли.

Научно-технический прогресс . Зло или благо?